Die K.G. Löstige Buirer 1974 e.V. bedankt sich bei unseren Senatoren, unseren Freunden, Gönnern, unseren Sponsoren und den Buirer Bürgern. Ohne eine großzügige, finanzielle Unterstützung und die vielen Spenden wären die Organisation unserer Veranstaltungen und unsere Brauchtumspflege, unsere Jugendarbeit und unser soziales Engagement undenkbar.

Wir bedanken uns in diesem Zusammenhang auch bei der RWE Power AG und deren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen für die Unterstützung unseres Vereins in den zurückliegenden Jahren. Das Unternehmen RWE war unserem Verein hier immer ein verlässlicher Partner und darauf vertrauen wir auch in der Zukunft!

Bei allen Emotionen bitten wir um einen fairen und respektvollen Umgang mit RWE, den Mitarbeitern, Partnerfirmen und Polizei- und Rettungskräften.

Hier sind wir, so wie viele Vereine und Institutionen in unserer Nachbarschaft und in unserer Region, solidarisch.

Sessionseröffnung der KG Löstige Buirer

Viele Mitglieder waren der Einladung zur Sessionseröffnung der KG Löstige Buirer 1974 e.V. am 10.11.2018 in die Gaststätte „Em Verzellchen“ gefolgt.

Unsere neue Präsidentin Brigitte Zacharzewski eröffnete die Veranstaltung offiziell um 20 Uhr. Bevor Brigitte dem Vizepräsidenten Edgar Hohn das Wort erteilte, führte sie kurz durch die Geschichte des Vereins.

Anschließend wurden die langjährigen Mitglieder Käthe Dahmen und Josef Fröbrich zu Ehrenmitgliedern des Vereins ernannt. Beiden Mitgliedern wurde zum einen für ihre langjährige Mitgliedschaft aber insbesondere auch für ihren stetigen Einsatz in der KG gedankt. Für besondere Dienste im Verein wurde Jutta Faust gedankt.

Vertreter des KRE (Karnevalsverband Rhein-Erft 1957 e.V.) nahmen weitere besondere Ehrungen vor.

Peter Schwingen wurde der Verdienstorden Bronze, Bernd Schönau der Verdienstorden Gold mit Brillanten und Edgar Hohn die höchste Auszeichnung des BDK (Bund deutscher Karnevalisten) in Gold mit Brillanten verliehen. Das Komitee hob die besonderen Leistungen von Edgar Hohn hervor. 36 Jahre hat er als Präsident die Geschichte der KG geprägt.

Unter großem Applaus wurden Peter, Bernd und Edgar von der Bühne begleitet.

Im Anschluss an die Ehrungen wurde im Rahmen eines Appells durch die Präsidentin mit Unterstützung durch Georg Stefen die Kleidung der Ornatsträger- und Trägerinnen auf Ordnungsmäßigkeit überprüft.

Bei toller Stimmung, angeheizt durch die Band Old Sunnyboys, wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert. Wenn die Begeisterung so anhält, können wir uns alle auf eine tolle Session 2018/2019 freuen.